sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Arroz mais fácil do mundo (muito gostoso!)

Como você faz arroz?
Vou dar a dica aqui de como costumo fazer. É um arroz para quem gosta de um arroz bem temperado sem trabalho nenhum.

Esse até o Fernando faz (já fez!) sozinho.

Veja como é fácil:

1. coloque um pouco de óleo em uma panela pequena (de preferência panela antiaderente)
2. coloque um envelope do tempero "Meu Arroz", dos que provei este é o melhor disparado. E não é propaganda!
3.Acenda o fogo.


4. Coloque 1 xícara de arroz (se for Tio João garanto que não precisa lavar).
5. Mexa tudo com talher que não arranhe, se for panela antiaderente.
6. Uns dois minutos depois pode colocar 2 xícaras de água (na temperatura que estiver, tanto faz se é gelada, ambiente ou quente).

7. Quando começar a ferver deixe semi-tampado, ou seja, tampe meio torto para que ainda tenha por onde sair o vapor.
8. Abaixe o fogo e espere de 9 a 12 minutos. Dependerá do seu fogo.
Aqui, mesmo o fogo baixo é alto e preciso quase desligar para ficar de fato baixo. Descubra o melhor para você e marque o tempo. Depois é só deixar tampado até o momento de servir.


Pronto! Arroz branquinho e soltinho. Delicioso!

Pode escolher o tempero "normal", o "Extra Cebola" ou "Extra Alho". Todos são gostosos. 

É tão fácil que pode pedir para o marido ou o filho fazer quando estiverem sozinhos ou quando estiver precisando de uma ajuda. :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...