quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Receita: Maria Mole

Essa maria mole é facílima de fazer, dá para chamar a criançada para ajudar e todos se divertirem.
Costumo fazer só metade da receita e utilizo sempre envelope de gelatina (é mais barato que folha). Só faço inteira quando é para festa.


  • 12 folhas de gelatina sem sabor (ou 2 envelopes de gelatina em pó)
  • 200 ml de água fervente
  • 500 g de açúcar
  • Manteiga para untar
Essa receita eu vi no Mais Você há alguns anos e peguei para mim, porque adorei. Mas costumo parar nos ingredientes acima.

  • Coco ralado seco - pode substituir por açúcar cristal (eu prefiro)
  • 5 gotas de essência (de sua preferência) - nunca coloquei
  • Corante alimentício em gel (cor de sua preferência) - também nunca coloquei, gosto dela branquinha
água com gelatina dissolvida

Primeira coisa é esquentar a água para dissolver a gelatina. Uso medidor de vidro Marinex e esquento rapidinho no microondas. Depois misturo bastante (pode ser no medidor ou já na tigela da batedeira) para só então misturar o açúcar.
não demora 5 min. para ficar com essa aparência

Depois é só bater por 5 min. em velocidade média e depois por mais 10 min. em velocidade alta. Isso ajuda a dar volume. Mas não precisa ser exato, porque não irá desandar.
Se quiser colocar corante ou essência, o melhor é que faça após os 5 min.
a massa começa a subir porque está mais grossa


Enquanto estiver batendo pegue uma vasilha (uso assadeira de vidro) - se for receita inteira a sugestão é que tenha a seguinte medida: 21 cm x 29 cm x 3 cm de altura - e unte-a. 

Dica: Não coloque muita manteiga para não ficar com o gosto na maria mole.

Dica: Após bater, vire logo a maria mole na vasilha porque ela irá endurecendo de forma cada vez mais acelerada depois que parar de bater

Depois de virar é só pegar a espátula que você usou para raspar a vasilha da batedeira e dar uma acertada (deixando a massa lisa) e colocar na geladeira (de preferência coberta por filme plástico ou papel alumínio para que não resseque).
depois de passar pela geladeira por 1 hora

Você pode servir na própria vasilha de vidro (já fiz assim e desenhei uns corações logo que alisei) ou em quadradinhos.
com coco ralado (não usei meio saquinho) 

para receber para amigos, muitos corações

3 comentários:

  1. Adorei a receita! Amo maria mole e nem imaginava que era tão fácil fazer.

    ResponderExcluir
  2. Olá querida... Que idéia boa fazer esse blog, vou anunciar no meu blog... Amei, adoro receitinhas.
    bjinhos
    http://jeitofelizdeser.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. oi guria... tá na minha lista de feeds...
    beijim

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...